Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комнатные собачки – большое сердце в маленьком тельце

«Преданней собаки, ласковей собаки, веселей собаки – нету существа!» – поется в детской песенке и с этими словами согласится каждый хозяин маленького четвероногого друга. Год от года популярность небольших домашних пород неуклонно растет. Став признаком роскоши и неотъемлемой частью гламурного стиля, эти крохи покоряют сердца людей по всему миру. Известнейшие дизайнеры шьют для них наряды и создают драгоценные аксессуары, в специальных салонах красоты им делают модные стрижки и укладки, их фотографиями пестрят интернет-сайты и глянцевые издания, и везде, где бы они ни появились, «малыши» неизменно становятся центром всеобщего внимания. При этом многие ошибочно полагают, что миниатюрные собаки – явление новое и исключительно современное. На самом деле история многих из них насчитывает несколько веков!

Мало кому известно, что мода на собак-«малышек» появилась еще в 17 веке и с тех пор больше не угасала. Иногда она подчиняла себе почти все страны и континенты, но порой могла сохраняться только в тех государствах, которые наиболее верны традициям. Многие историки считают, что именно британские королевы ввели моду на «карманных» малюток. Их примеру незамедлительно последовали дамы из высшего света, то и дело, появляясь на приемах с миниатюрными собачками-компаньонами. Так в одночасье маленькие собачки стали престижным аксессуаром, подчеркивающим роскошь и достаток своей хозяйки.

Декоративные малышки высоко ценились самыми богатыми и влиятельными людьми тех эпох. Их считали священными животными, приносили в дар, как великую драгоценность, запечатлевали на полотнах многих известных художников наряду с особами королевских кровей.

Во-первых, за абсолютную безграничную любовь и преданность, которая характерна для всех пород маленьких собачек. Они покоряют сердца своим проникновенным взглядом, готовностью всегда быть рядом. Искренне радуясь каждому моменту общения со своим хозяином, эти крохи заряжают позитивом всех окружающих.

А если сравнивать «малышек» с их крупными и даже средними собратьями, то очевидными станут следующие преимущества:

  • им требуется меньше места и в разы меньше корма,
  • благодаря своему небольшому размеру, маленькие комнатные собачки удобнее для содержания в городской квартире – они быстро приучаются ходить в лоток, что позволяет скорректировать время прогулок и подобрать самый удобный для хозяина график,
  • с ними гораздо легче путешествовать или посещать общественные места, достаточно для этого приобрести специальную сумку-переноску,
  •  есть породы миниатюрных собак, которые не линяют и поэтому подходят даже аллергикам,
  • они сохраняют свой веселый нрав, дружелюбие и общительность до старости, отлично исполняя роль собаки-компаньона.

Однако нужно помнить, что такая кроха – не игрушка, а маленькое живое существо, которому необходимы, не модные одежки, а внимание, любовь, забота и воспитание, как и любой другой собаке!

Tags: , ,

Category: Собаки в обществе

About the Author (Author Profile)

Добавить комментарий