Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Памятники и скульптуры животных

Многие компании, которые занимаются ритуальными услугами, считают главной сферой своей деятельности изготовление памятников. Именно поэтому, компании оказывают полный спектр услуг, начиная от дизайнерского решения, и до непосредственного его изготовления. Современные мастерские используют для этих целей самое новое оборудование, в них работают опытные кузнецы, а вот художественная часть – памятники и скульптурные надгробия остаются за талантливыми скульпторами. Ритуальные мастерские могут предоставить Вам многочисленные примеры, если Вам понадобиться купить памятник. Делаются они из самых разнообразных материалов – гранита, габбо, змеевика, либо же мрамора. Формы памятников тоже самые различные.

В последнее время вошло в моду изготовление памятников для животных. Таким образом люди хотят увековечить память о своих питомцах, отблагодарить их за ту любовь, которую получали при их жизни. В данном случае это может быть не только памятник, но и целая скульптура животного. Вариантов масса! Вы можете заказать памятник с фотографией умершего животного, либо же скульптуру, которая повторяет милые сердцу черты.

Вообще, есть специализированные организации, которые занимаются ритуальными  услугами по захоронению домашних животных. Таких бюро на сегодняшний день, конечно, немного. Потому что это совершенно новая отрасль ритуальных услуг. Взять хотя бы постаменты умершим животным. Где Вы видели что-либо подобное? Но, с каждым годом все больше людей интересуются этой услугой. И знаете, в чем секрет такой популярности ритуальных услуг для животных? Все просто – постамент любимца, это то немногое, чем может скорбящий хозяин выразить свою благодарность умершему коту или собаке. Памятники для животных, конечно же, меньше по размеру, да и по цене скромнее, чем монументы, которые были воздвигнуты в честь людей. Но они тоже вполне симпатичны, оригинальны, а главное – искренни в своем исполнении.

Как показывает практика, самое большое количество памятников заказывают в память об умерших котах и собаках. Модно размещать на постаментах домашних любимцев таблички с изречениями мудрых людей. Например: ” Б. Шоу “Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку”.

Думаю, никто со мной не станет спорить, если я скажу о том, что человек, который настолько скорбит по своему умершему животному, обладает прекрасным духовным обликом. Несомненно, этот человек читал Экзюпери, который сказал крылатую фразу « Мы в ответе за тех, кого приручили». И это действительно так. Если Вы привели в свой дом какое-либо животное, дали ему имя, приручили, это значит, что Вы просто обязаны относиться к новому жильцу как к полноправному члену семьи, конечно, в том случае, если Вы хотите, чтобы животное было счастливым. Если все так и происходит, человек просто не может не скорбить об утрате своего друга, а значит – ставить памятник животному и делать небольшую церемонию погребенья вполне логично.

Считается, что камень – это тот материал, который бережет память о потере, место для воспоминаний. Так облагородьте же могилу домашнего питомца достойно!

Tags: , , ,

Category: Собаки в обществе

About the Author (Author Profile)

Добавить комментарий