Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Порода в созвездии Овна

Выбирая породу собаки, человек оценивает ее габариты, сложности ухода и особенности характера. А если выбрать породу по своему знаку зодиака? Сегодня многие владельцы поступают именно так, о чем нисколько не жалеют!

Начнем с «огненных» знаков – Овна, Льва и Стрельца. Если вы горячий и энергичный Овен, то и собаку выбирайте себе под стать: большую, активную и громкоголосую. Лучшей компанией вам станет доберман, боксер или немецкая овчарка, сибирская хаски или маламут. Львам стоит остановить выбор на крупной собаке аристократической породы – собаке с гордой львиной осанкой. Выберите в качестве спутника русскую псовую борзую, английского мастифа, немецкого дога или ирландского сеттера. Стрельцам, вечно жаждущим приключений, отлично подойдет фоксхаунд, английский или русский спаниель, эрдельтерьер и шнауцеры.

Знаки Воды (Рак, Скорпион и Рыбы) нередко устанавливают дома аквариумы, но от собак они тоже в восторге. Итак, владельцу-Раку с его стремлением к домашнему уюту, можно порекомендовать барбоса с длинной и пушистой шерстью: королевского пуделя, бобтейла, ландсира или скайтерьера. Скорпион – знак сверхъестественных способностей, а потому и собака с ним должна быть черного мистического окраса. Если вы Скорпион, то почему бы не завести ньюфаундленда, черного дога, ретривера или грюнендаля? Ну и, наконец, впечатлительным и мечтательным Рыбам подойдут такие спокойные породы, как золотистый ретривер, далматин и американский кокер-спаниель.

Переходим к знакам Земли – Тельцу, Деве и Козерогу. Немного ленивым хозяевам-Тельцам гораздо проще выбрать аквариумы на заказ и с дивана наблюдать за размеренной жизнью рыбок, но если речь идет о породе собаки, подойдет шарпей, мопс, чау-чау и английский бульдог. Деве и Козерогу можно заводить собаку любой породы, главное, чтобы она была другом: бассет, такса, миттельшнауцер или жесткошерстный терьер – вот оптимальный вариант.

Воздушным знакам (Близнецам, Весам и Водолею) не обойтись без активного компаньона. Так, в доме Близнецов самое место колли, лабрадорам, йоркам и игривым коккер-спаниелям. Весам лучше остановиться на доберманах, пойнтерах, черных догах и грейхаундах. Хозяева-Водолеи – люди оригинального склада характера, которым нужно все «не так, как у других». В том числе, и собака. Редкие и малораспространенные породы (например, далматин или папийон) как нельзя лучше подойдут Водолею.

Tags: ,

Category: Собаки в обществе

About the Author (Author Profile)

Добавить комментарий