Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Чем нельзя кормить собак

Кормление собак photo@Georgie PauwelsИзвестно, что в период длительных новогодних праздников любая ветеринарная клиника просто ломится от обращений обеспокоенных хозяев домашних животных. Собакам срочно требуется вмешательство гастроэнтеролога. Причина тому – подкидывание собаке угощения с рабочего стола.

Если вкусно, то не обязательно полезно!

Как для детей, так и для питомцев действует это непреложное правило. Вообще ЖКТ собак в значительной мере отличается от человеческого. Существует целый продуктовые перечень, куда входит то, что ни при каких обстоятельствах нельзя давать собакам в пищу.

К списку запретного относится сахар в кусках, торты, пирожные и т.п. десерты. Собаководы знают, что их употребление гарантированно вызывает течение слез и сглаз и даже собачий конъюнктивит, даже может «встать» печень. Нельзя давать собаке поваренную соль – это яд для животного, а также любые специи, приправы и прочие пряности. Корица и имбирь могут навсегда отбить у собаки обоняние – ее главный орган изучения окружающего мира.

Мясом овец и свиней собак также нельзя потчевать, потому что это очень жирные сорта мяса даже для нас, людей. Собачьи желудки такие продукты могут попросту убить! Собака не переварит и любые бобовые.

Следующие продукты нужно также держать вдали от своего питомца:

  • Оливье и прочие майонезные салаты
  • Холодец
  • Свиные отбивные
  • Бараньи рульки

Это все – порой непоправимый вред для собаки.

С первых дней пребывания щенка на новом месте жительства он должен быть приучен к питанию исключительно из собственной миски и хозяйскую еду они никогда не будет есть. Даже с точки гигиены это оправданно – с собакой нельзя есть из одной посуды. Кроме того, у собаки воспитывается правильный и своевременный режим питания. В урочный час животное будет подходить у пустой миске, что служит сигналом покормить питомца.

Есть третий, деликатный момент. Едва ли гостям дома будет приятно, если собака будет ходить среди людей и клянчить еду, а к тому же полезет внезапно мордой к кому-нибудь прямо в тарелку.

Воспитанное животное себе подобного никогда не позволит. А вот неприученная собака будет откровенно шокировать окружающих за приемом праздничной пищи.

Известно, что собак-попрошаек можно перевоспитать. Во-первых, ее нужно сытно и вовремя кормить. Во-вторых, кормить исключительно из миски, ни в коем случае – из рук. В-третьих, не оставлять еду на столе, чтобы собака не утащила. Можно и припугнуть специальными собачьими «пугалками». Вобще собака должна прекращать всяческие поползновения в сторону еды, как только он слышит команды «Нельзя», «Фу» и «Место». И в-четвертых, можно послушную собаку порой награждать ее любимо едой. Но опять же – только из миски.

Tags: , , , , ,

Category: Уход и содержание

About the Author (Author Profile)

Добавить комментарий