Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Зачем делать прививки собакам?

Прививки photo@llee_wuУ Вас появился четвероногий друг, и Вы удивляетесь тому, как раньше жили без собаки? Безусловно, новый член семейства вызывает только восторг и приятные эмоции, но каждый владелец этого домашнего животного должен помнить, что следует не только своевременно кормить и полноценно ухаживать за ним, но и скрупулезно следить за его здоровьем.

Ответственный и заботливый хозяин не только знает, как правильно кормить собаку, регулярно выгуливает её, уделяет время воспитанию, но и не упускает из внимания здоровье своего любимца.

Наибольшую угрозу здоровью четвероногого друга несут инфекционные болезни. Очень часто именно они становятся причиной смерти питомца. Наиболее эффективным методом профилактики разнообразных заболеваний является вакцинирование, и если своевременно произвести необходимые процедуры, болезни будут обходить стороной Вашего четвероногого члена семьи.

Какие прививки делают собакам, и с какого возраста следует начинать? Как производится вакцинация, и каких правил следует придерживаться после проведения процедуры? Эти вопросы должны интересовать каждого владельца животного. На них можно получить ответ, обратившись к ветеринару, либо, ознакомившись с нашим материалом.

Прививка для собак. Надежная «защита» здоровья.

Как правило, первая прививка для собак делается против:

– энтерита парвовирусного;

– чумки;

– инфекции аденовирусной.

Собакам нужны прививки буквально с 4-х недельного возраста. Современные производители предлагают самые различные препараты, использование которых производится в соответствии с возрастом щенка. Вакцина вводится подкожно. Если это сухой вариант препарата, то он обязательно разбавляется в должном соотношении.

На следующем этапе, когда питомец немножко подрастет, делается прививка для собак от бешенства. Это очень важный шаг, осуществление которого обязательно отображается в вет. документе (специальный паспорт) четвероногого друга. Без наличия такой отметки Ваш питомец будет не допущен в самолет, поезд и другой общественный транспорт, а также на выставку.

Прививка для собак от бешенства делается, начиная с трехмесячного возраста. Но, если щенок еще слабый, то этот срок можно перенести и произвести вакцинацию в 5-ть месяцев. Собака после прививки от бешенства обретает более крепкий иммунитет, который начинает нарастать спустя 21 день после введения препарата. Эффект длиться на протяжении 3-х лет, после чего следует произвести ревакцинацию.

Перед прививкой собаке следует показаться ветеринару, который даст более детальные рекомендации, учитывая каждый конкретный случай.

После того, как каждая из упомянутых видов прививок сделана, главный комплекс вакцинации для питомца заканчивается, и производится лишь в случае необходимости. Например, если Ваш питомец часто прогуливается по лесу, то необходимо позаботиться, чтобы ему была сделана прививка от клещей.

Прививка от клещей для собак – это не единственная мера предосторожности. Также существуют вакцины, позволяющие уберечь питомца от грибков, лишаев, и других проблем, но увлекаться ними не следует, поскольку такие мероприятия негативно сказываются на иммунитете животного.

В период, когда планируется прививка для собак, важно следить за питанием питомца.

Корм для животных в этом случае следует использовать только сухой. Отклонение от норм и несоблюдение питательного рациона в соответствии с правилами, может привести к летальному исходу. Именно поэтому если Вы хотите чтобы Ваш четвероногий друг продолжал активно резвиться, радовал своими забавными выходками и отвечал вилянием хвоста на Ваши ласки, соблюдайте все необходимые требования, и не забывайте своевременно производить вакцинацию.

 

Tags: , , , ,

Category: Здоровье

About the Author (Author Profile)

Comments (Один комментарий)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. VetKlinik-Msk:

    Вакцинация домашних животных – это превентивная мера профилактики инфекционных заболеваний. Но впоследствии вакцинации нет сто процентной гарантии, что ваш питомец не заболеет. Это связано не только с индивидуальной переносимостью или самой вакцины, но и по ряду других причин. Предлагаем вам план действий, который поможет свести к минимуму риски, связанные с вакцинацией. 1. Используйте только простые, не комплексные вакцины. Это означает, что вводится вакцина лишь от одной болезни. Большинство ветеринаров, вероятно будут высказывать недовольство, поскольку им придется приобретать целые упаковки отдельных вакцин, чтобы удовлетворить пожелания одного клиента. Следовательно, обычно они предлагают вводить комплексную вакцину, содержащую несколько отдельных вакцин в одной дозе. Для собак такая комплексная вакцина используется для профилактики собачьей чумы и гепатита, для кошек — “3 в 1” для профилактики панлейкопении, ринотрахеита и калицивируса. Хотя такие комплексные прививки неидеальны, они намного безопаснее мега-комплексных, включающих вакцины от собачьей чумы, гепатита, лептоспироза, парвовируса, парагриппа, бордетеллы, бешенства, болезни Лайма, бруцеллеза и других (вводимые в организм собаки одновременно. Или мега-комплексные прививки для кошек, включающие вакцины от панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса, кошачьей лейкемии, бешенства, хламидий, кошачьего инфекционного перитонита и т.д. (вводимые одновременно в организм кошек). 2. Используйте сокращенный план прививок для для щенков или котят. Нет необходимости в большом количестве прививок, так как в большинстве случаев иммунная система котят и щенков достаточно сильная, чтобы обеспечить защиту организма на несколько лет или даже на всю жизнь. 3. Не делайте прививки питомцу в совсем раннем возрасте. Откажитесь от прививок до достижения им возраста 16 недель. Помните о том, что чем раньше вы начинаете делать прививки, тем больший вред вы наносите иммунной системе. Чем больше вакцин вводится в организм питомца, тем большая появляется вероятность развития болезни, вызванной вакциной.

Добавить комментарий